Пожары в нашем СНТ

Зимний сезон в нашем садоводстве, к сожалению, редко обходится без происшествий со смертельным исходом. И в этот раз печальную статистику пополняют фамилии наших друзей и соседей. В 7 зоне по адресу 3 аллея, участок №40 употребление алкогольных напитков и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности закончилось трагически — в доме заживо сгорело 2 человека.

Во 2 зоне на 3 Дачной улице, так же недавно сгорел дом на участке №20. Причиной пожара стала неисправность в электропроводке. Хозяин уехал в город, оставив включенными электоприборы, а по возвращении в садоводство обнаружил пепелище.
Пожарные не смогли эффективно отработать. Дороги, засаженные кустарником, не позволили маневрировать пожарному автомобилю. К счастью, здесь никто не пострадал, но дом придется отстраивать заново.

По итогам данных происшествий наше садоводство, возможно, снова будет оштрафовано за не соблюдение правил пожарной безопасности. В данный момент решается вопрос о привлечении к ответственности конкретных садоводов, у домов которых на дорогах растут деревья и кусты, мешавшие проезду пожарного автомобиля. Стройматериалы, кучи песка и щебня напротив некоторых участков, также, создавали помехи для проезда специального транспорта.

Уважаемые садоводы, не забывайте, что не соблюдение правил пожарной безопасности может привести к тяжким последствиям. Помните, что вы несете персональную ответственность за собственные нарушения. И штраф, наложенный на вас пожарной инспекцией — это не самое страшное, что может случится.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники