Обращение членов правления

После затянувшегося конфликта между правлением садоводства и председателем правления Буйницким С.И. 29 ноября 2014 года на очередном заседании правления председатель единогласно был отстранен от занимаемой должности в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности председателя правления был избран член правления от 7 зоны Гареев Рашид Галиевич. Буйницкий С.И. был предупрежден об этом заседании, но проигнорировал его. Причиной отстранения Буйницкого С.И. от занимаемой должности явилось систематическое невыполнение решений правления, проявленная некомпетентность при решении финансово-хозяйственных вопросов, юридическая безграмотность, грубое нарушение Устава СНТ и 66 ФЗ от 15 апреля 1998 года «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».
По требованию инициативной группы садоводов17 августа 2014 года было проведено внеочередное расширенное заседание правления с присутствием ревизионной комиссии, на котором были оглашены основные претензии садоводов и членов правления к председателю Буйницкому С.И. После этого заседания правления, была надежда, что выслушав претензии, он сделает выводы, но надежды не оправдались. Более того, вместо того, чтобы выполнить решение правления от 17 августа 2014 года, и провести прием выполненных работ по реконструкции электросетей совместно с главным энергетиком Сазоновым С.А. , Буйницкий С.И. спровоцировал конфликт с Сазоновым С.А. и вынудил его написать заявление об увольнении по собственному желанию. 30 октября 2014 года правление рассмотрело возникший конфликт и постановило предоставить Сазонову С.А. отпуск за свой счет, с тем, чтобы он не увольнялся, т.к. его увольнение наносит непосредственный вред садоводству: работы подрядчиком не закончены, не сданы, акты не подписаны, работы подрядной организацией главным энергетиком не приняты. Ведь понятно всем, что подрядчик уйдет, а мы, заплатив огромные деньги, останемся с некачественно выполненными работами. Однако, Буйницкий С.И. вопреки решению правления и нарушив статью 22 пункт3 подпункт13 ФЗ № 66 издает приказ и увольняет Сазонова С.А.
Надо отметить, что Договор с данной подрядной организацией не был утвержден правлением. 27 апреля 2014 года на заседании правления Буйницкий С.И. пытался получить одобрение правления на подписание Договора с данной подрядной организацией. Члены правления и главный энергетик были против заключения Договора с данной подрядной организацией. Буйницкому С.И. было предложено рассмотреть другие предложения и искать другую подрядную организацию. В Уставе и в 66-ФЗ четко сказано, что председатель на основаниирешения правления заключает сделки, но, нарушив решение правления, Буйницкий С.И. единолично подписал Договор и сразу же, еще до начала работ, перечислил аванс в размере 50%. К 17 августа 2014 года на счет подрядчика было перечислено 3 895 200 рублей. Остаток по Договору составил 1 215 000 руб. И опять правление об этом узнает случайно на внеочередном заседании правления. При этом ни одного акта о выполненных работах подписано не было.
Главный энергетик неоднократно обращал внимание председателя на некачественное выполнение работ. Писал служебные записки, но все напрасно и в результате, когда Сазонов С.А. отказался принимать некачественно выполненные работы у подрядчика, был поставлен в ситуацию, которая вынудила его написать заявление об увольнении. Поскольку все понимают, что терять такого сотрудника нельзя, 22 ноября 2014 года вновь собирается правление и принимает решение о восстановлении главного энергетика Сазонова С.А. и приеме его на работу. Буйницкий С.И. в грубой форме отказывается выполнить это решение правления. Вообще кадровая политика председателя правления вызывает удивление. Вместо того, чтобы решать вопросы и исполнять установленные Уставом и Законом обязанности, «действовать в интересах садоводства, осуществлять свои права и исполнять установленные обязанности добросовестно и разумно» Буйницкий С.И. скандалит с сотрудниками, сводит счеты и своими действиями разрушает коллектив, который складывался годами. Уволен главный энергетик, уволилась вся бригада машинистов насосной станции, и председатель не сделал ничего, для того, чтобы погасить конфликт.
За короткое время работы председатель правления Буйницкий С.И. успел испортить отношения с коордиоционным советом массива «Восход», муниципальными и административно-федеральными органами города Кировска, чем нанес ущерб репутации нашему садоводству. Несмотря на то, что 17 августа 2014 года Буйницкому С.И. было поставлено на вид за грубое отношение к садоводам, ничего не изменилось и в этой области. По-прежнему хамство, грубый крик, стучание кулаком по столу остается манерой поведения Буйницкого С.И. и с садоводами и с членами правления.
Организация охраны в садоводстве также вызывает много вопросов и нареканий. В результате того, что председатель не контролирует работу организации, которая осуществляет охрану территории садоводства, в ночное время в сторожке охранники или спят или их вообще нет на рабочем месте. Более полугода не работал шлагбаум на въезде в садоводство. Отсутствует транспорт, а, значит, не совершаются ежедневные объезды территории.
Будучи ответственным за работу насосной станции, получая за это зарплату, Буйницкий С.И. не подготовился должным образом к сезону в результате чего, весь массив «Восход» и наше садоводство остались без поливочной воды. Даже когда работа насосной станции была восстановлена, график подачи воды был составлен единолично таким образом, что в СНТ «Кировец-3» вода подавалась в самое пекло.
В результате самовольно принятого решения о смене организации по вывозу мусора на несколько недель была парализована работа по утилизации бытовых отходов, и садоводство превратилось в большую помойку.
По отчету председателя правления в садоводство было завезено 32 КаМаза (320 куб. м) ЩПС для ремонта дорог. Проконтролировать члены правления это не могли, т.к. щебенка завозилась осенью, без участия членов правления, которые не были поставлены в известность. Деньги, предусмотренные сметой на ремонт дорог, истрачены не были, а тем временем идет разрушение асфальтового покрытия на Мичуринской, Кировской и Морской улицах.
В Уставе и в 66-ФЗ сказано, «председатель правления садоводства несет ответственность перед садоводством за убытки, причиненные садоводству действиями (бездействием)». Учитывая неконтролируемые правлением действия председателя, наносящие вред садоводству Правление было вынуждено принять решение об отстранении председателя от должности.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники